Новости
18.07.11
Друзья, мы переходим на другой график работы!
20.06.11
Мы предлагаем летние скидки на стеновые панели!
Спецпредложение!!!

ХОТИТЕ КУПИТЬ ДАННЫЙ САЙТ ИЛИ ВЗЯТЬ ЕГО В АРЕНДУ?

Напишите нам

Полистиролбетонные блоки


Полимербетоны - конгломератные составы, получаемые на ос­нове синтетических полимеров, химически стойких наполнителей и заполнителей без участия минеральных вяжущих и воды. На­полнители имеют размер частиц менее 0,15 мм, заполнители пред­ставлены песком с размером зерен до 5 мм и щебнем крупностью до 50 мм. Для изготовления полимербетона в качестве связующе­го в зависимости от области применения могут быть использова­ны полиэфирные, акрилатные, карбамидные, фенолформальдегидные, инден-кумароновые, эпоксидные, фурановые смолы и их мо­дификации с другими полимерами.

Наибольшее распространение при производстве полистиролбетонных блоков получили полимербетоны нафурановых смолах типа ФА и ФАМ. Смолы ФА и ФАМ образуются при взаимодействии фурфурола и ацетона в молярном соотноше­нии соответственно 1:1 и 1,5:1. В процессе поликонденсации смолы ФАМ образуется меньшее количество воды, что благоприятно сказывается на структуре и физико-механических свойствах полимера. В качестве отвердителей фурфуролацетоновых   полимеров применяют безводные ароматические сульфокислоты (обычно бензосульфокислоты), хлориды железа или алюминия, концентриро­ванную серную кислоту и др.

На физико-механических свойствах полимербетонов существен­но сказывается химическая природа наполнителей. В составе по­лимербетонов на фурфуролацетоновых смолах могут быть исполь­зованы наполнители и заполнители, не содержащие карбонатных или основных пород, а также глинистых частиц. Предпочтитель­но применять минеральные компоненты из изверженных горных пород, содержащих повышенное количество минералов пироксена и амфибола. В наименьшей степени химико-минералогические осо­бенности заполнителей сказываются в полимербетонах на эпок­сидных смолах. Количество заполнителей и наполнителей в со­ставе полимербетонов (в частности, полистиролбетонных блоков) может достигать до 90% и более. Так же как и для цементных, для полимерных бетонов важно создать ми­нимальную пустотность минеральной смеси зерен с целью сниже­ния расхода вяжущего. Полимербетонные смеси приготовляют по обычной технологии в бетоносмесителях лопастного типа или дру­гом смесительном   оборудовании.   Твердение   полимербетонов на связующих с кислотным отверждением, особенно фурановых, яв­ляется   высокоэкзотермичным   процессом.   Для   предотвращения преждевременного схватывания ограничивается    объем    замесов, приготовленная смесь немедленно укладывается в формы или хра­нится в емкостях, обеспечивающих быстрый отвод теплоты. Ско­рость твердения полимерных бетонов значительно выше, чем це­ментных, и прочность, близкая к предельной, достигается уже в течение нескольких дней. По мере дальнейшего твердения проч­ность нарастает постепенно со значительным замедлением темпа. Твердение полимербетонов производится как в естественных усло­виях при распалубке конструкций через 4... 5 ч, так и при сухом нагреве при температуре 80°С со скоростью подъема и снижения температуры не более 0,5°С/мин.

Прочность полистиролбетонных блоков зависит от прочности полимербетонов. А их прочность, в свою очередь зависит от состава смеси, величи­ны адгезии полимера и минеральных компонентов, режима твер­дения и других факторов. Для полимербетонов характерна высо­кая прочность как при сжатии, так и при растяжении и изгибе.

Например, у полимербетонов на ФАМе прочность при сжатии составляет 70...90, а при изгибе-15...20 МПа. Прочность при изгибе полиэфирных и эпоксидных бетонов достигает 35 ...40 МПа. Величина усадочных деформаций у полимерных бетонов обычно выше, чем у цементных.

Одним из недостатков полимербетонов, ограничивающих при­менение этого материала в несущих конструкциях, является по­вышенная ползучесть. Для снижения ползучести подбирают смесь заполнителей, обеспечивающих наибольшую плотность и мини­мальный расход связующего, уплотняют смесь прессованием, уп­рочняют волокнистыми материалами и стальной арматурой, достигают полноты отверждения полимера прогревом или другими способами. Ползучесть резко возрастает с повышением температуры и влажности среды. Для полимербетонов характерна невысокая теплостойкость-100...200°С. Резкое различие в коэффици­ентах термического расширения компонентов приводит и к срав­нительно низкой термостойкости этого материала.

Ничтожная структурная пористость полимербетонов определя­ет их высокую водонепроницаемость и морозостойкость.

Одним из главных преимуществ полистиролбетонных блоков является хи­мическая стойкость, открывающая им широкие перспективы для применения в химических производствах. Важной особенностью бетонов на полимерных вяжущих является их высокая износо­стойкость. Испытания показывают, что стойкость к истиранию для них при правильном выборе состава может превышать ана­логичный показатель для цементных бетонов более чем в 20 раз, а кавитационная стойкость - в сотни раз.

Полимербетоны рационально применять для устройства изно­состойких покрытий плотин и конструкций портовых сооружений, возведения конструкций, эксплуатируемых в условиях воздействия агрессивных сред, конструкций с высоким электросопротив­лением. Особенно высокий экономический эффект достигается при использовании несущих химически стойких сталеполимербетонных конструкций на промышленных предприятиях в условиях агрес­сивных сред.

Полистиролбетонные блоки © 2009-2012
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика